/

ジョコビッチが失格 全米テニス、線審にボール当たる

【ニューヨーク=共同】テニスの全米オープン第7日は6日、ニューヨークのビリー・ジーン・キング・ナショナル・テニスセンターで行われ、男子シングルス4回戦で、世界ランキング1位の第1シード、ノバク・ジョコビッチ(セルビア)がパブロ・カレノブスタ(スペイン)との試合中、四大大会の規則に違反したとして失格となった。

男子シングルス4回戦で失格処分となったノバク・ジョコビッチ(ニューヨーク)=AP

ジョコビッチは第1セットで5-6とリードを許した直後、ベンチに戻る際に打ったボールが線審に当たり、この行為が規則違反と判断された。

女子シングルス4回戦では第4シードの大坂なおみ(日清食品)が8強入りを懸けて、第14シードのアネット・コンタベイト(エストニア)と対戦する。

すべての記事が読み放題
有料会員が初回1カ月無料

セレクション

トレンドウオッチ

新着

ビジネス

暮らし

ゆとり

新着

ビジネス

暮らし

ゆとり

新着

ビジネス

暮らし

ゆとり

フォローする
有料会員の方のみご利用になれます。気になる連載・コラム・キーワードをフォローすると、「Myニュース」でまとめよみができます。
新規会員登録ログイン
記事を保存する
有料会員の方のみご利用になれます。保存した記事はスマホやタブレットでもご覧いただけます。
新規会員登録ログイン
Think! の投稿を読む
記事と併せて、エキスパート(専門家)のひとこと解説や分析を読むことができます。会員の方のみご利用になれます。
新規会員登録 (無料)ログイン