/

この記事は会員限定です

米ゴルフツアー ジム・マッケイブ 年間王者のルール変更

異なる前提にモヤモヤ

[有料会員限定]

どこかすっきりしない映画の結末を見せられたような後味の悪さが残る。

米男子ツアーは3年前、プレーオフ最終戦でもあるツアー選手権のルールに手を加え、フェデックスカップ・ランキングに応じてストロークハンディを与え、同大会を制した選手が、同時に年間王者のタイトルも獲得するという形式に変更された。

2018年のツアー選手権では、T・ウッズ(米)が11アンダーで優勝したものの、6アンダーで4位タイだったJ・...

この記事は会員限定です。登録すると続きをお読みいただけます。

残り818文字

すべての記事が読み放題
有料会員が初回1カ月無料

セレクション

トレンドウオッチ

新着

注目

ビジネス

ライフスタイル

新着

注目

ビジネス

ライフスタイル

新着

注目

ビジネス

ライフスタイル

フォローする
有料会員の方のみご利用になれます。気になる連載・コラム・キーワードをフォローすると、「Myニュース」でまとめよみができます。
新規会員登録ログイン
記事を保存する
有料会員の方のみご利用になれます。保存した記事はスマホやタブレットでもご覧いただけます。
新規会員登録ログイン
Think! の投稿を読む
記事と併せて、エキスパート(専門家)のひとこと解説や分析を読むことができます。会員の方のみご利用になれます。
新規会員登録 (無料)ログイン